loader

В Украине ждут 16 млн доз вакцины от коронавируса

  • В Украине ждут 16 млн доз вакцины от коронавируса

Киев: Вакцину от коронавируса Украина получит в рамках механизма COVAX. Первоначально ожидалось, что в страну поставят 8 млн доз препарата, но теперь это число увеличилось вдвое - до 16 млн доз. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов  рассказал министр Кабмина Олег Немчинов.

Следовательно, власть сможет бесплатно вакцинировать 8 млн украинцев — с расчетом две дозы на одного человека.

“Уж не 8 млн, а 16 млн доз вакцины от коронавируса (получит Украина, — ред.). 8 млн — это количество доз, которые нужно два раза уколоть для 4 млн граждан. Соответственно, 16 млн доз — для 8 млн граждан. Это то, что в рамках механизма COVAX”, — отметил он.

Прежде всего прививаться смогут люди из группы риска — медики, пожилые люди и те, у кого есть сопутствующие заболевания.

“Далее, когда мы перейдем к плановым закупкам вакцины, которые уже сертифицированы в США, Канаде и ЕС, мы сможем дать возможность людям, которые не входят в приоритетные списки, вакцинироваться самостоятельно”, — добавил Немчинов.

Ранее похожую информацию о получении дополнительных 8 млн вакцин озвучивал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Впрочем, тот же Ляшко позже говорил, что согласно плану вакцинации Украина нуждается 40 млн доз вакцин от COVID-19, чтобы вакцинировать 23 млн граждан.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram